La recette du brownie façon cheesecake

Dans ma cuisine Prêts ? Pâtissez !

[ RECETTE ] Mon brownie chocolat façon cheesecake

Tiens tiens, ça faisait longtemps que je vous avais pas proposé une petite recette ! Non non toujours pas de cuisine, mais bien de la pâtisserie ! Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de brownie un peu particulière …

La recette du brownie façon cheesecake

Alors non, je ne suis pas encore à réaliser des macarons (peut être un jour, ne désespérons pas !) mais simplement des gateaux bons et gourmands : pour le moment ça me suffit !

C’est pas mon barbu qui va s’en plaindre. D’ailleurs, il a beaucoup apprécié ce chouette dessert : mélange de délicieux brownie au chocolat et noix de pécan et d’un cheesecake crémeux.

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Desserts pas à pas » aux éditions Marabout. Vous l’aviez déjà vu sur mon compte Instagram (pseudo : les_petits_tests_de_lia) il y a quelques semaines :

Cette recette ne fait peut être pas trop « printemps », mais je m’en moque : y’a pas de saison pour se régaler avec une recette parfaitement réalisée ! Oo

Nan, mais ell’a pas le melon d’ja la fille

Voilà la recette de mon brownie chocolat façon cheesecake

La recette du brownie façon cheesecake

Ingrédients pour le brownie chocolat

  • 85g de beurre
  • 75g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre 100% (type Van Houten)
  • 160g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 85g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Des noix de pécans émiettées

Ingrédients pour le cheesecake

  • 225g de St Moret
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50g de sucre glace

Les étapes de la recette du brownie façon cheesecake

La recette du brownie façon cheesecake

J’ai mélangé le beurre et le chocolat et j’ai fait fondre. Ensuite j’ai incorporé le sucre, la cassonade, les 2 oeufs. Puis la vanille.

Dans un autre saladier, j’ai mélangé la farine, le sel et la levure puis j’ai ajouté ce mélange dans la première préparation. Et pour finir les noix de pécans en miette.

Noix de pécan pour brownie

Pour le cheesecake, il faut d’abord fouetter le St Moret pour le rendre plus liquide. Puis j’ai ajouté la vanille, le sel, le jaune d’oeuf et le sucre glace.

préparation cheesecake St Moret

Pour finir, dans un plat pour le four, je verse la pate à brownie, au dessus la préparation cheesecake et je melange juste le dessus avec une fourchette. En fait, on ne veut pas que ça se mélange trop, juste un tout petit peu !

J’enfourne au four à 180° jusqu’à ce que le couteau ressorte propre quand on pique ! (environ 30 minutes pour moi)

La recette du brownie façon cheesecake

J’ai adoré faire cette recette. J’aurais voulu que le marbrage soit plus marqué (j’ai trop mélangé les deux couches cheesecake / brownie) mais la prochaine sera parfaite !

La patisserie du brownie façon cheesecake

En tout cas, l’accueil a été au rendez-vous.

A la maison, c’est une recette validée !

Je m'appelle Lia et je suis une blogueuse passionnée depuis plus de 5 ans. Je partage sur mon blog ma passion pour la mode & les cosmétiques. Et parce qu'un blog ne se limite pas à un domaine, j'échange avec vous sur mes petites aventures et découvertes au quotidien en Auvergne ou ailleurs. Il parait qu'on appelle ça un blog Lifestyle...

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  1. Miam ça a l’air trop bon! Vraiment c’est super que tu te mette à la patisserie, si ton barbu a valider je devrais en faire autant Tu sais quoi nous faire gouter la prochaine fois

    1. Bah non il faut pas abandonner ! La patisserie c’est vraiment au gramme prés et aussi à la minute de cuisson prés, peut être que tu n’avais pas suivi la recette à la lettre ? Ou alors il faut changer de recette 😉

      Gros bisous !